CARNE SECA NA MORANGA (ABOBORA)
INGREDIENTES
- 2 kg de carne seca
- Água o suficiente para cobrir
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 50 ml de azeite
- 100 g de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta do reino a gosto
- 100 ml de leite de coco
Para a abóbora:
- 1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes, cortada a tampa
- Emulsão de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água, no mínimo, duas vezes. Retire as nervuras e corte a carne em cubos pequenos.
Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos mais ou menos. Escorra a água e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne, a salsa, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve.
Para a abóbora:
Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora. Embrulhe em papel alumínio com a tampa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme.
Montagem:
Coloque a carne dentro da moranga. Tampe e leve ao forno por mais 15 minutos mais ou menos.
- Tempo de Preparo: 30 min
- Tipo de Preparo: Cozidos
Moranga Recheda com Carne Seca e Requeijão cremoso
INGREDIENTES
- 1 abóbora moranga média
- 1,5kg de carne seca desfiada
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho socados
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- salsa picadinha e cheiro verde a gosto
- 3/4 xícara de manteiga ou margarina
- 240 ml de requeijão cremoso ou catupiry a gosto
- molho branco ( farinha, leite, manteiga)
- colorau (caso queira dar cor fica a gosto)
PREPARAÇÃO:
Limpar a carne seca, retirando a pele e a gordura. Cortar em tirinhas, cobrir com água e deixar até o dia seguinte, trocando a água pelo menos 3 vezes.
Lavar bem a moranga e cortar uma tampa de mais ou menos 3 centímetros na extremidade do cabinho. Retirar todas as sementes e colocar em assadeira untada com óleo, com a cavidade aberta voltada pra cima e coberta com papel alumínio.
Assar em forno quente para cerca de 1 hora até amaciar a polpa. Depois de morna, retirar um pouco de polpa, tendo o cuidado de deixar mais ou menos 1 centímetro para que a casca não fique muito fina. Reservar a polpa retirada.
Colocar a moranga em uma travessa refrataria.
Em uma panela, fritar a cebola no óleo até ficar transparente e reservar. Derreter a manteiga, refogar o alho e a carne seca, acrescentar as cebolas fritas e os tomates e mexer bem. Cozinhar em fogo brando, pingando água quente quando precisar, até a carne seca amaciar.
Misturar o refogado da carne seca com a polpa que estava reservada, com o requeijão cremoso (catupiry), com o molho branco e rechear a moranga. Aquecê-la no forno, coberta com papel alumínio.
Na hora de servir, polvilhar com salsa picadinha.
<< voltar para ver outras dicas
|